الكشف عن العلاقة بين اللحوم الحمراء وأمراض القلب
كشفت الأبحاث الطبية النقاب عن وجود علاقة مباشرة تثير الدهشة بين اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة وبين مخاطرالإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب تفاعلها مع البكتيريا المعوية التى تعيش فى الأمعاء والقناة الهضمية، موضحة أن بكتيريا الهضم والمعروفة باسم "الكارنيتين -أل" وهو مركب متوافر أيضا فى اللحوم الحمراء ويضاف إلى مشروبات الطاقة يسهم بصورة كبيرة فى انسداد الشرايين.

 
كانت الأبحاث الطبية السابقة قد ربطت بين الإفراط فى استهلاك اللحوم الحمراء وزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، فى حين أن بعض من المخاطر التى أثيرت ترجع إلى ارتفاع نسبة الدهون والكوليسترول بها، فى الوقت الذى أشار فيه الباحثون إلى عدد من الاختلافات، مثل الاختلافات الوراثية وارتفاع نسبة الأملاح، والتى غالبا ما تكون مرتبطة بالإفراط فى تناول اللحوم الحمراء، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وتوصل الباحثون فى معرض هذه الدراسة إلى أن اللحوم الحمراء ومشروبات الطاقة تعمل على مضاعفة نشاط هذه البكتيريا، وبالتالى تزيد من مخاطر انسداد الشرايين أحد العوامل الرئيسية لزيادة مخاطرالإصابة بأمراض القلب.

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

تصميم وتطوير العلم والحياة
جميع الحقوق محفوظة لدى مدونة العلم والحياة | إتفاقية الإستخدام Privacy-Policy| سياسة الخصوصية cookies privacy policy